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CROQUETAS DE JAMÓN Y ATÚN

LOCA POR LAS CROQUETAS!!

Ya sabéis que pierdo la cabeza por las croquetas, me chiflan!!! y en el blog hay un montón de recetas de croquetas y mi recopilatorio.


INGREDIENTES
(Aproximadamente 20  croquetas)

- 1 cebolla grande
- 180 gr. de taquitos de jamón serrano cortados muy pequeñitos
- 160 gr. de atún ( 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva)
- 33 gr. de harina
- 15 gr. de maicena
- 333 gr. de leche entera
- 165 de nata líquida para cocinar,
- Sal
- 10 gr.Aceite
- Aceite para freír
- 25 gr. de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta

Para rebozar: 
- 3 huevos para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Harina para rebozar

- Para freír aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Derrito los 25 gr. de mantequilla con los 10 gr. de aceite


- Sofrío la cebolla hasta que coja color. ( no tiene porque ser tanto, yo tengo siempre hecha en la nevera)

- Le añado los taquitos de jamón e integro y luego el atún ( sin el aceite)



- Una vez integrado añado la harina mezclada con la maicena


- Integro y tuesto la harina durante dos minutos aprox 


- Añado la leche mezclada con la nata


- Yo aquí le paso el minipimer para evitar grumos. No lo pase muchísimo, aun se quedo algún trocito de jamón


- Y continuo en el fuego mientras remuevo hasta que la masa engorda, unos 5 a la 10 minutos. Ves que la masa se despega limpiamente de los lados y fondo, como un todo




- Lo pongo sobre una fuente y cubro con papel film , sobre la masa directamente para que no forme costra


- Dejo enfriar la masa para poder formar mejor las croquetas. Yo lo pongo en nevera un rato, una vez se ha enfriado

- Formo las croquetas. 
- Primero les doy forma, yo me ayudo con una cuchara de helado, para coger siempre misma cantidad


- Paso por harina, huevo y pan rallado , por este orden








- Aquí las puedo cocinar y las que sobran les pongo papel film y al congelador. Cuando están congeladas las despego , las pongo en una bolsa de congelar o taper y otra vez al congelador y cuando las necesito directamente congeladas a freír, jaja. Recordar que al freír de pocas en pocas. El aceite no muy muy caliente, porque se harían solo por fuera, ni muy templado porque se chafaran y se harán mal y se romperán

Se hacen por los dos lados y se sacan y se ponen sobre papel de cocina






- Disfrútalas!!

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